Куркума придаёт приправе карри копчёный, острый вкус и великолепный жёлтый оттенок.
Данный корень очень ценен не только из-за вкусовых качеств, он еще и один из самых действенных диких растений, который применяется в лечении и профилактике многих заболеваний. Ученные определили большое количество целительных свойств куркумы, особенно хотим отметить пользу для работы печени.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проявляй заботу о себе и правильно питайся!
Куркума и восстановление здоровья печени
Судя по новым исследованиям, опубликованным в журнале Медицинской ассоциации Тайланда, местные учёные зафиксировали восстановление и даже регенерацию клеток печени у крыс, больных диабетом под воздействием этого чудо-корня.
Диабетики, чья болезнь сильно прогрессирует, часто сталкиваются с нарушениями функций и болезнями печени. Однако учёные говорят, что куркума может помочь.
Продукт способен восполнять нехватку витаминов разных групп, а также наполнять организм другими полезными микроэлементами.
«Впечатляюще – сосудистое микроциркуляционное русло печени у группы, получавшей лечение куркумой, регенерировало и восстановилось до нормальных, здоровых характеристик».
Заключение исследователей: «Эти оптимистичные результаты демонстрируют потенциал куркумы, как инновационного лекарства для лечения патологий печени крыс, больных диабетом».
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.