328

Лучший яблочный пирог этой осени! Вкусно, полезно и очень легко приготовить!

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Сегодня мы подготовили для тебя рецепт вкуснейшего осеннего пирога, который называется «Янтарный торт». Этот десерт, несомненно, приятно порадует всю вашу семью!

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Ингредиенты для формы 21 см:

  • яблоки сорта «антоновка» — 1 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • куриные яйца — 2 штуки
  • мука — 3/4 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

Приготовление:

  • Включаем духовку на 200°С.
  • Застелить форму бумагой для выпечки, на дно выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло.
  • Затем выкладываем яблоки в форму, разрезанные на 8 частей каждое (удалить семенные коробочки), в 2 ряда. Сверху посыпаем 3/4 стакана сахара (можно использовать коричневый).
  • Запекаем яблоки 30-40 минут в духовке.
  • Для теста: смешиваем быстро миксером 2 яйца с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром до лёгкой пены. Всыпаем просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Ещё раз перемешать миксером до однородности.
  • Вынимаем из духовки запеченные яблоки и равномерно выливаем поверх них тесто.
  • Уменьшаем температуру до 180°С и ставим в духовку пирог.
  • Выпекаем до золотисто-коричневого цвета на протяжении 20-25 минут.

Вот и все — пирог готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • вкусно
  • десерт
  • рецепт
  • яблочный пирог
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...