В этой статье мы расскажем рецепт необыкновенного варенья, которое очень знаменито своими целебными свойствами, ведь готовят его из мяты.
О лечебных свойствах мяты, а также её применении в народной медицине написано достаточно много, так как именно это растение является одним из самых незаменимых компонентов множества лекарств.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Применяйте наши советы по правильному питанию!
[sociallocker]
Русская народная медицина листочки мяты применяет в качестве освежающего, желчегонного и потогонного средства. Из листьев дикорастущей мяты изготовляют сок, который используют для лечения камней в почках, а также как мочегонное средство, по столовой ложке смешивая с белым вином.
Мяту используют в качестве антиспазматического, желчегонного, ранозаживляющего средства, а также для улучшения аппетита и пищеварения.
Как болеутоляющее, противовоспалительное, дезинфицирующее средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, невралгиях, бессоннице, мигрени, листья мяты используют в Польше.
Там же листья мяты применяют при воспалении надкостницы, среднего уха и других заболеваниях. Помимо всего этого, мяту включают в сборы для улучшения вкуса и запаха.
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.
[/sociallocker]