Масло Гхи — это особый уникальный класс масла. Когда масло кипятят, твердые частицы молока карамелизируются и удаляются. Масло Гхи — это концентрированный остаток чистых жиров.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Оно имеет отличный ореховый вкус и не содержит следов молочных белков, сахаров и воды.
Это один из самых высоких источников питания масляной кислоты и наполнен витаминами и жирными кислотами, как ненасыщенными, так и насыщенными. Он также имеет омега 3 и 9.
Подобно всем маслам, это масло также должно потребляться умеренно — не более 3 или 4 чайных ложек в день. Слишком много масла может вызвать негативные последствия.
Целебные свойства топленого сливочного масла:
- Крепкие кости
- Усиленная иммунная система
- Увеличивает уровень энергии
- Антиоксидантное действие
- Улучшает пищеварительную систему
- Уменьшает воспаление
- Улучшает здоровье глаз
- Здоровая кожа
Вот как применять масло гхи:
Нагрейте небольшое количество масляного масла, пока оно не достигнет комфортной температуры. Затем нанесите на чистую кожу и мягко массируйте в течение пяти минут.
Подождите 10 минут, затем смойте тёплой водой. Повторяйте эту процедуру ежедневно для сияющей кожи. Чтобы заживить треснувшие губы, нанесите тонкий слой масла и оставьте на ночь.
Вы можете хранить масло гхи в течение долгого времени, и оно все равно останется свежим. Как только твердые вещества молока удаляются из масла во время обработки, оно становится безопасным для употребления людьми, которые не переносят лактозу.