784

Почему важно добавить этот соус в свой рацион питания

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Соус песто родом из Италии, но именно он известен во всем мире благодаря своей уникальной рецептуре. Казалось бы, все просто: смешали ингредиенты, и заправка к основному блюду или закуске готова. Но в нем есть и свой секрет.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Все дело в том, что этот соус не подвергается тепловой обработке, то есть все питательные вещества, содержащиеся в ингредиентах, сохраняются. Важно придерживаться пропорций, ведь только в этом случае он принесет пользу, а не вред организму!

Полезные свойства соуса песто

Соус песто весьма калорийный. В 100 г содержится целых 454 ккал. Это достаточно много, поэтому врачи рекомендуют употреблять в сутки только всего 50 г соуса (227 ккал). Этого будет достаточно, чтобы восполнить организм минералами K, Ca, Fe, Zn, Na, Cu и P.

Компонентное сочетание соуса сформировано не только по вкусу, но и по витаминному балансу. В итоге продукт не только невероятно полезен, но и содержит все без исключения витамины. В 50 г готового соуса содержится 20% кальция, целых 15% витамина А (базилик), витамина С – 6%. В кедровых орехах есть также пиноленовая кислота, которая способствует понижению аппетита.

pesto

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • песто
  • соус
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...