Грейпфрут находится в тройке лидеров самых известных, популярных и приносящих пользу фруктов. Диковинный «виноградный плод» попал с Барбадоса в Америку в начале 19 века. С тех пор не утихают споры ученых о пользе и вреде чудесного плода, обладающего изысканным горьковато-кислым вкусом, невероятным ароматом и привлекательным внешним видом.
Вот перечень полезных свойств этого чудо-фрукта:
— Грейпфрут улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.
— Грейпфрут снижает артериальное давление.
— Грейпфрут нормализует работу печени.
— Грейпфрут растворяет соли (в свежем виде).
— Грейпфрут снижает уровень холестерина в крови.
— Грейпфрут обладает противораковым действием.
— Грейпфрут способствует молодости и долголетию.
Грейпфрут необходимо употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, раке желудка и поджелудочной железы, гипертонии (повышенном артериальном давлении)
Грейпфрут нужно есть до еды для лучшего усвоения.
Калорийность грейпфрута 35 ККал в 100гр продукта.
Грейпфрут из-за своих полезных свойств относится к тому типу продуктов, которые желательно употреблять ежедневно.