Базилик – это растение с зелеными овальными листьями и специфическим ароматом. Существует 6 различных видов базилика. Базилик обладает мощными антиоксидантными свойствами.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Природный антибиотик.
Согласно научным исследованиям, базилик укрепляет иммунную систему.Он обладает мощными антисептическими и антибактериальными свойствами, и, таким образом, лечит различные бактериальные инфекции.
Защищает наше сердце и кровеносные сосуды.
Базилик — это растение с высоким содержанием витамина B6 и магния.Магний предотвращает сердечные приступы и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Витамин B6 предотвращает накопление вредных элементов, таких как гомоцистеин. Кроме того, это растение снижает риск возникновения аритмии и обеспечивает расслабление мышц.
Базилик в кулинарии.
Базилик – незаменимая приправа во многих кухнях мира. Связано это с тем, что он прекрасно сочетается с различными блюдами.
Тем не менее, важно помнить, что добавлять базилик в блюда необходимо в самом конце приготовления, чтобы он сохранил свой вкус. Рекомендуется использовать всегда свежий базилик, чтобы получить более сильный аромат.
Чай с базиликом чрезвычайно вкусный и здоровый.
Заварить такой час проще простого! Нарежьте немного листьев свежего базилика, залейте горячей водой и накройте чашку. Дайте настояться в течение 8-10 минут. После этого процедите и наслаждайтесь!