695

Супер продукт, который мы выбрасываем

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Специалисты в области диетологии провели исследование, согласно которому содержание клетчатки и витаминов в кожуре банана превышает количество полезных веществ самого плода.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Именно набор полезных веществ в  составе кожуры помогает поддерживать здоровье зубов, мягких тканей, иммунитета, костей, мозга и сердца.

Кожура спелого банана «напичкана» серотонином, который прекрасно справляется с депрессией. Содержание огромного количества растворимых и нерастворимых пищевых волокон и антиканцерогенов, тем самым предотвращая инсульты и рак.

Неспелая кожура, напротив, защищает иммунитет от свободных радикалов. При ее употреблении красные кровяные тельца крови становятся более устойчивыми.

Благодаря противовоспалительным веществам в составе кожура очень полезна тем, кто страдает от укусов насекомых, сыпи, чесотки или псориаза.

Для многих поедание банановой кожуры может показаться странным занятием, однако в культурах многих стран, например, Индии, это считается изысканным лакомством.

Приготовление:

Поместить в блендер весь банан целиком с молоком, ванилином и льдом, вы получите отличный банановый смузи. Воду от проваренной кожуры можно использовать как полезный банановый чай.

К сожалению, в большинстве случаев бананы обрабатываются пестицидами именно на поверхности кожуры, поэтому для ее дальнейшего употребления в пищу старайтесь приобретать органические фрукты.

ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • иммунитет
  • кровяные тельца
  • свободные радикалы
  • укус. псориаз
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...