Специалисты в области диетологии провели исследование, согласно которому содержание клетчатки и витаминов в кожуре банана превышает количество полезных веществ самого плода.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Именно набор полезных веществ в составе кожуры помогает поддерживать здоровье зубов, мягких тканей, иммунитета, костей, мозга и сердца.
Кожура спелого банана «напичкана» серотонином, который прекрасно справляется с депрессией. Содержание огромного количества растворимых и нерастворимых пищевых волокон и антиканцерогенов, тем самым предотвращая инсульты и рак.
Неспелая кожура, напротив, защищает иммунитет от свободных радикалов. При ее употреблении красные кровяные тельца крови становятся более устойчивыми.
Благодаря противовоспалительным веществам в составе кожура очень полезна тем, кто страдает от укусов насекомых, сыпи, чесотки или псориаза.
Для многих поедание банановой кожуры может показаться странным занятием, однако в культурах многих стран, например, Индии, это считается изысканным лакомством.
Приготовление:
Поместить в блендер весь банан целиком с молоком, ванилином и льдом, вы получите отличный банановый смузи. Воду от проваренной кожуры можно использовать как полезный банановый чай.
К сожалению, в большинстве случаев бананы обрабатываются пестицидами именно на поверхности кожуры, поэтому для ее дальнейшего употребления в пищу старайтесь приобретать органические фрукты.