Есть на свете удивительное растение, чьи замечательные свойства пока еще мало изучены. К огромному сожалению, о целебных свойствах этого продукта знают немногие, и чаще всего его просто воспринимают как острую и очень ароматную приправу.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Кайенский перец
Под этим названием скрывается целая группа разновидностей острых перцев, отличающихся цветом (от желтого до темно-красного), размерами и жгучестью. Его название произошло от порта Кайенна, расположенного на побережье Французской Гвианы и ставшего основным центром торговли перцем. Этот острый перчик широко используется в кулинарии. Мексиканцы добавляют красный жгучий перец практически в каждое овощное или мясное блюдо.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАЙЕНСКОГО ПЕРЦА
Благодаря высокому содержанию капсаицина, кайенский перец можно использовать в борьбе с раком простаты и поджелудочной железы.
Оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительный тракт, что способствует увеличению выработки ферментов и желудочного сока. Кайенский перец применяют для устранения кишечных газов при вздутии живота.Стимулирует работу печени и нормализует работу желчного пузыря.
При регулярном приеме в пищу предотвращает сердечные заболевания, снижает уровень холестерина и нормализует кровяное давление.Кайенский перец является отличным средством для ускорения метаболизма, что помогает организму сжигать лишнее количество жира и способствует похудению.
Можно использовать вместо лекарства при расстройстве, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, ангине, спазматическом и сухом кашле, диарее.Стимулирует выработку слюны, что является важным фактором для улучшения пищеварения и поддержания оптимального здоровья полости рта.
Крем с капсаицином применяют при лечении ревматоидных артритов с целью ослабления боли.Наличие большого количества витамина C помогает бороться с инфекциями и повышает иммунитет. Кайенский перец применяют при лечении простуды и болезней органов дыхания: фронтитов, гайморитов.