536

ТОП — 10 причин есть каждый день баклажаны.

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Баклажаны содержат большое количество витаминов и минералов, и, возможно, что более важно, они содержат определенные фитонутриенты, которые, в свою очередь, способствуют повышению уровня антиоксидантной активности, укрепляющей здоровье.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

1. Укрепление мозговых клеток.

Баклажаны и их знаменитая глянцевая темно-фиолетовая кожа содержат антоцианиновый фитонутриент, называемый насунином. Насунин является мощным антиоксидантом, который активно ищет и уничтожает активные радикалы, которые остаются без внимания, представляют собой риск для здоровья клеточных мембран вашего мозга.

2. Улучшение здоровья сердца.

Мы рассмотрим конкретное исследование, в котором контролируемой группе животных были назначены фиксированные уровни баклажанного сока, а затем продолжалось показать заметное снижение уровней холестерина в артериях и аортах; а также стены с кровеносными сосудами также демонстрировали признаки расслабления. Исследование продолжало приписывать такие улучшения здоровья носунину и «другим терпеновым фитонутриентам» в соке баклажанов.

3. Эффективная помощь при потере веса.

Некоторые специалисты рекомендуют потреблять один стакан сока баклажана на один прием пищи, поэтому ваше тело не будет поглощать жиры из пищи.

4. Снижение кровяного давления.

Недавнее клиническое исследование связано с присутствием антоцианина в баклажанах при его потреблении с пониженным кровяным давлением.

5. Элитный охотник на свободных радикалов.

Баклажаны содержат высокий уровень хлорогеновой кислоты, которая была доказана как одно из самых лучших средств для борьбы со свободными радикалами на планете!

6. Всего 35 калорий в порции.

Низкокалорийное и высокое содержание клетчатки в баклажанах делает этот фиолетовый глянцевый овощ идеальным кандидатом на диету для похудения; высокое содержание волокон оставляет вас сытыми в течение более длительного периода времени благодаря улучшенной способности вашего тела поглощать больше воды.

7. Снижение окислительного стресса.

Высокий уровень биофлавоноидов в баклажанах помогает защитить ваши клеточные мембраны от сохранения от повреждений, вызванных свободными радикалами.

8. Контроль сахара в крови.

Некоторые исследования показали, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития диабета на 20%! Более того, эти результаты были получены от участников, получающих волокно из цельного зерна; баклажаны могут быть даже эффективнее!

9. Тонны вкусных, диетических вариантов.

Есть несколько невероятных блюд, приготовленных из баклажанов, в том числе баклажаны и обжаренный красный перец. Этот рецепт призывает к сезонным овощам, чтобы сделать это блюдо своевременным кандидатом на поздний весенний / ранний летний день.

10. Лечение противораковой карциномы.

Определенное исследование показало, что баклажанный крем с концентрированными количествами SRG может помочь сжать и искоренить (со временем) и базальную и плоскоклеточную опухоли карциномы.

ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • диабет
  • диета
  • мозговые клетки
  • стресс
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...