1449

Употребляйте щелочную воду — это отличная профилактика заболеваний пищеварительной системы.

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Нерациональное питание с высоким содержанием кислот приводит к окислению организма и нарушает нормальное функционирование внутренних органов. Чтобы возобновить оптимальный уровень pH, рекомендуют время от времени добавлять в свой рацион щелочную воду, и вот почему…

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Щелочная вода

Современный ритм жизни, сидячая работа и безграмотное употребление пищи сдвигает баланс нашего тела в сторону кислотности.Для подщелачивания тела важно пить правильную воду, а также добавить в свой рацион продукты с высоким содержанием щелочи.

Польза щелочной воды

Кроме того, что такая вода помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс организма, она имеет ряд важных преимуществ для здоровья человека.
Употребление щелочной воды является отличной профилактикой заболеваний пищеварительной системы.
Она помогает предотвратить множество хронических болезней, в том числе и онкологические патологии.
Щелочная вода предотвращает накопление свободных радикалов в организме, тем самым избавляя от токсинов.
Профилактическое употребление щелочной воды нормализует pH крови и нормализует процессы кровообращения.
Вода с высоким содержанием щелочи увлажняет каждую клетку организма, предотвращая процесс преждевременного старения.
Щелочную воду получают путем сложной фильтрации, и стоит такая вода довольно дорого. К счастью, существует несколько домашних рецептом, с помощью которых можно сделать полезную щелочную воду дома и практически без затрат.

Рецепт № 1

Налей 1 л чистой воды в емкость с крышкой. Туда же добавь 1 лимон, разрезанный на 8 частей и 1 ч. л. гималайской соли. Плотно закрой крышкой и дай настояться в течение 12 часов при комнатной температуре. Выпей 3 стакана такой воды наутро перед завтраком.

Рецепт № 2

Этот рецепт приготовления щелочной воды основан на полезных свойствах пищевой соды. Добавь 1 ч. л. бикарбоната натрия в стакан воды и выпей. Очень полезно!

Рецепт № 3

Этот способ приготовления щелочной воды очень прост. Он заключается в том, что воду нужно прокипятить в течение 5 минут. Таким образом ты повысишь pH воды с 7,2 до 8,4. Кипяченую воду лучше всего хранить в закрытом контейнере и употреблять охлажденной.
Употреблять такую воду стоит умеренно, всего 5 мл жидкости на кг массы тела. Если твой рацион и так богат на щелочные продукты, стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем приступить к питью щелочной воды.

ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • окисление
  • рацион
  • свободные радикалы
  • фильтрация
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...