Киви – это настоящая кладовая природы, в нем содержатся витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту, углеводы, белки, микроэлементы. По многим показателям киви – рекордсмен среди множества ягод и фруктов.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Какие же преимущества для здоровья имеет киви?
- Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.
- 1 киви в день — это суточная норма витамина С для организма. Укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям и ускоряет выздоровление.
- Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, очень полезны для кишечника. Они оздоравливают микрофлору и впитывают вредные отходы обмена веществ.
- Киви — отличная основа для строгих диет: он малокалориен, при этом содержит много минералов и витаминов, устраняет повышенную раздражительность и утомляемость, улучшает водно-солевой баланс, тем самым способствуя похудению.
- Кроме того, киви эффективен при камнях в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях.