2

Я и подумать не могла, что соль может быть отравленной! Поразительные открытия!

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, но наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Так вот, даже такой привычный для нас продукт как СОЛЬ уже идет с добавками. В последнее время я стала чувствовать, чтобы я не приготовила из соленых блюд со специями, все эти они имеют один и тот же тонкий горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я пыталась понять, причину этой проблемы? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетидуи ладе другие специи, но все равно этот привкус остается.

За неделю до моих поисков, я услышала разговор свекрови со свекром, в котором они говорили про соль, в которую кладут антислеживатель — добавка Е-535 /536 . Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал.

Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же все что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум — нащупал! Соль!

Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли — этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!

Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и была удивлена! «Содержит антислеживающую добавку Е-536». Мне и в голову не приходило даже, что в соль могут что-то добавлять, поэтому — никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали 3 вида соли — кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто соленый. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку — и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я не могу избавиться!

И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую!

Читаю в интернете:

«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками. В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»

Ферроцианид натрия Е-535

  • Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель.
  • Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок.
  • Получение: Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом.
  • Гигиенические нормы: В РФ разрешен как добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются.

Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ

Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли медленное и губительное. Может пройти много месяцев, пока водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»

Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) — производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.

Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.

В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Ферроцианид калия (Е-536) производители добавляют только по желанию заказчика (как правило, в соль с красивой упаковкой и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты.»

Е-535 – ферроцианид натрия

Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E-536 – ферроцианид калия

Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован как пищевая добавка E-536, препятствующая слеживанию и комкованию продуктов. Эта добавка токсична. При ее производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Именно поэтому всегда внимательно читайте то, что написано на упаковке, чтобы вы не покупали! Я теперь пользуюсь морской, солью для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок.

ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • вредные продукты
  • полезные советы
  • соль
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...