Хироми Шинья – известный японский доктор, гастроэнтеролог и хирург, автор нескольких бестселлеров о здоровом образе жизни.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Успешный 40-летний опыт врачебной практики этого японского специалиста, заставляет поверить в его теорию о правильном питании. И сегодня мы подготовили для вас основные правила и советы для восстановления здоровья и правильного питания от известного японского врача Хироми Шинья.
Программа правильного питания, изложенная Хироми Шинья в книге «Волшебные энзимы» или «О вреде здорового питания», помогла обрести здоровье Келвину Кляйну, Стингу, Дастину Хоффману, экс-премьер-министру Японии Накасонэ, лауреату Нобелевской премии Леону Есаки и многим другим знаменитым пациентам.
Продукты животного происхождения
Прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.
Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.
Особое внимание доктор уделяет молоку. Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет).
Общие принципы
- Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.
- Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты – 35-40%, мясо- 10-15%.
- Крупы рекомендуется есть неочищенными.
- Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее, чем мясо.
- Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности в натуральном виде).
- Максимально ограничивайте потребление молока и продуктов из него (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всех молочных продуктов).
- Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.
- Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть небольшими порциями.
Привычка сильнее генов
Здоровые привычки в питании позволяют «переписать» наши гены.
Пейте воду за 1 час до еды
Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. За какие-нибудь 30 минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.
Правильно пейте воду:
- 500-700 мл утром натощак
- 500 мл за 1 час до завтрака
- 500 мл за 1 час до обеда и т. д.
Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм
Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов.
Те, кто пьют мало воды, болеют чаще
Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ поправить здоровье. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую ЖКТ (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.
Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают
Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.
Вода входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ
Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения – вместе с водой.
В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.
Очень важно получать жидкость именно в как ЧИСТУЮ ВОДУ
Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые ВЫТЯГИВАЮТ ВОДУ из крови и клеток. Они СГУЩАЮТ кровь и ОБЕЗВОЖИВАЮТ организм.
Влияние продуктов на организм:
ЧАЙ
Все равно — зеленый или черный, китайский или английский… Приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.
МЯСО
Не преумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.
Белок
СУТОЧНАЯ НОРМА БЕЛКОВ (МЯСА, РЫБЫ) человека примерно 1 г белков на 1 кг веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.
ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ
Чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.
ВСЕ ЛЕКАРСТВА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯДОВИТЫ
Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее.