617

Знаменитый японский гастроэнтеролог рассказал об истинных причинах болезней… Поразительные открытия!

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Хироми Шинья – известный японский доктор, гастроэнтеролог и хирург, автор нескольких бестселлеров о здоровом образе жизни.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Успешный 40-летний опыт врачебной практики этого японского специалиста, заставляет поверить в его теорию о правильном питании. И сегодня мы подготовили для вас основные правила и советы для восстановления здоровья и правильного питания от известного японского врача Хироми Шинья.

Программа правильного питания, изложенная Хироми Шинья в книге «Волшебные энзимы» или «О вреде здорового питания», помогла обрести здоровье Келвину Кляйну, Стингу, Дастину Хоффману, экс-премьер-министру Японии Накасонэ, лауреату Нобелевской премии Леону Есаки и многим другим знаменитым пациентам.

Продукты животного происхождения

Прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.

Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.

Особое внимание доктор уделяет молоку. Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет).

Общие принципы

  • Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.
  • Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты – 35-40%, мясо- 10-15%.
  • Крупы рекомендуется есть неочищенными.
  • Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее, чем мясо.
  • Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности в натуральном виде).
  • Максимально ограничивайте потребление молока и продуктов из него (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всех молочных продуктов).
  • Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.
  • Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть небольшими порциями.

Привычка сильнее генов

Здоровые привычки в питании позволяют «переписать» наши гены.

Пейте воду за 1 час до еды

Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. За какие-нибудь 30 минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.

Правильно пейте воду:

  • 500-700 мл утром натощак
  • 500 мл за 1 час до завтрака
  • 500 мл за 1 час до обеда и т. д.

Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм

Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов.

Те, кто пьют мало воды, болеют чаще

Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ поправить здоровье. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую ЖКТ (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.

Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают

Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.

Вода входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ

Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения – вместе с водой.

В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.

Очень важно получать жидкость именно в как ЧИСТУЮ ВОДУ

Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые ВЫТЯГИВАЮТ ВОДУ из крови и клеток. Они СГУЩАЮТ кровь и ОБЕЗВОЖИВАЮТ организм.

Влияние продуктов на организм:

ЧАЙ

Все равно — зеленый или черный, китайский или английский… Приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.

МЯСО

Не преумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.

Белок

СУТОЧНАЯ НОРМА БЕЛКОВ (МЯСА, РЫБЫ) человека примерно 1 г белков на 1 кг веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.

ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ

Чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.

ВСЕ ЛЕКАРСТВА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯДОВИТЫ

Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее.

ИСТОЧНИКИсточник
  • ТЕГИ
  • болезни
  • молоко
  • питание
  • пищеварение
  • полезные советы
  • продукты
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...