10811

Хочешь здоровую щитовидную железу? Пей этот чудесный напиток!

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Клюква

Клюква — один из самых богатых источников антиоксидантов, и в нейсодержится много йода.

Если у нас гипертиреоз, клюкву лучше не употреблять, но если мы просто хотим предотвратить нарушение нормальной работы щитовидной железы, очень хорошо регулярно выпивать сок клюквы, выжатый из половины чашки клюквы (100 г).

Лимонный сок

Очень хорошо пить каждый день лимонный сок. Таким образом мыактивизируем метаболизм жиров и нормализуем работу щитовидки.

Благодаря содержащимся в нем кислотам, витаминам и минералам, мы будем не только очищать организм, но и восстанавливать силы и укреплять иммунную защиту.

Мускатный орех

Мускатный орех, потребляемый малыми «дозами» и регулярно, помогает метаболизму и способствует нормальному функционированию щитовидной железы.
Он хорошо снимает воспаление и помогает бороться с задержкой жидкости. А также предотвращает тромбообразование, пересыхание и снижение тургора кожи.

Корица

Натуральные специи — просто кладезь полезных веществ, помогающих нам заботиться о своем здоровье.

Специи также усиливают вкус многих блюд. Стоит добавлять в разные напитки и блюда немного корицы, она не только имеет приятный вкус, но и помогает нам заботиться о своей щитовидке.
Корица ускоряет метаболизм, пробуждает энергию и стимулирует щитовидную железу.
Ну и вспомним о том, что корица регулирует уровень сахара в крови, так что она помогает улучшить и здоровье, и фигуру.

Имбирь

У тебя дома есть корень имбиря? Это прекрасное натуральное «лекарство» для щитовидки.

Имбирь борется с воспалением, болью и дает нам энергию.
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, он хорошо действует на кожу и пищеварение.
Если у тебя часто бывает головная боль, мигрень, усталость, пей настой из имбиря. Он хорошо снимает боль и усталость.

Как приготовить этот натуральный напиток

Клюква

Ингредиенты

  • Сок одного лимона
  • ½ чашки клюквы (100 г)
  • 2 стакана воды (400 мл)
  • ½ ложечки натертого корня имбиря (2 г)
  • ½ ложечки корицы (2 г)
  • ½ ложечки мускатного ореха (2 г)

Приготовление

  • Сначала помоем клюкву и положим ее в блендер. Клюква и имбирь должны быть свежими.
  • Натрем имбирь.
  • Сделаем лимонный сок.
  • Добавляем в блендер лимонный сок, стакан воды и, в последнюю очередь, специи.
  • Включаем блендер. Получив однородный напиток, переливаем его в кувшин и добавляем туда недостающий стакан воды.

Первую чашку напитка надо выпивать утром, встав с постели. Вторую — за пятнадцать минут до основного приема пищи. Если мы будем пить этот натуральный напиток два-три раза в неделю, мы значительно улучшим состояние организма и особенно щитовидной железы.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...