Сегодня мы подготовили для вас рецепт прекрасного гарнира для праздничного стола. Картофель запекается в рукаве, пропитываясь маслом и специями, получаясь очень вкусным и невероятно ароматным. К тому же, вариант приготовления картофеля в рукаве очень удобен тем, что не нужно мыть противень и горы посуды. Предложенный рецепт — отличная идея для занятой хозяйки.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Ингредиенты:
- картофель средний — 1 кг
- чеснок — 2-3 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- зелень (укроп, петрушка) — пару веточек
- приправа для картофеля (или любимые специи по вкусу)
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить, крупный нарезать на несколько частей, помыть, обсушить и сложить в большую миску.
- Наколоть картофель деревянной шпажкой в нескольких местах.
- Зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
- В отдельной мисочке соединить оливковое масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль и перец.
- Полученным соусом полить картофель и тщательно перемешать.
- Поместить картофель в рукав для запекания, сделать несколько аккуратных проколов, чтобы во время запекания он не лопнул, и завязать.
- Выложить рукав с картофелем на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.
- За 10 минут до конца можно разрезать рукав и установить режим гриль, чтобы корочка картофеля подрумянилась.
Готовый картофель подается как гарнир к мясу, рыбе, птице или вместе с салатом. Приятного аппетита и хорошего праздника!