Вкусные и очень ароматные запеченные в духовке грибочки — это прекрасное дополнение к мясу и гарнирам, например, картофелю, или полноценным блюдом для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 800 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 3 зубчика
- прованские травы — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
- бальзамический уксус — 40 мл
- свежая зелень — для подачи
Приготовление:
- Грибы почистить, крупные нарезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить тёртый чеснок, уксус, прованские травы, перец и соль. Перемешать и снять с огня.
- Полить полученным соусом шампиньоны, перемешать и оставить мариноваться на протяжении 15-20 минут.
- По истечению времени, переложить грибы на противень или в форму для запекания (вместе с соусом) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать, время от времени, помешивая.
- Подавать, украсив свежей зеленью.
Вот и все — наши восхитительные грибочки готовы! Приятного аппетита!